読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

らくらし

楽な暮らし=「らくらし」 心・時間・お金にゆとりのある暮らしを目指して。 ラク家事研究中

スポンサーリンク

お手軽!調理中のゴミ処理の仕方

調理中は、スーパーのレジ袋をゴミ箱代わりにしています。 


f:id:minimummina:20150919160503j:plain

 

今日は、トマトと卵の炒め物に初挑戦しました!

 

 

野菜のヘタや皮、卵の殻だけではなく、真空パックされた魚の袋など、調理中に出るゴミは、どんどん入れていきます。

(お住まいの地域によりゴミの分別は違いますよね。

私の住んでいる所は、調理中に出るゴミは、ほぼ燃えるゴミになります。)

 

 

そして、ご飯を食べた後の魚の骨なども、こちらに入れます。

 

 

その後、洗い物をしてキッチンの排水口の受け皿に少しゴミが残るので、それもこちらに入れて、最後に袋を閉じて、ゴミ箱にポイとします。

 

 

エコではないかもしれませんが、私が一番苦にならず続けられる、お手軽な方法です。

 

 

ちなみに、朝ご飯の時は、調理中のゴミの量も少ないので、小さいポリ袋を使って、同じようにしています。


スポンサーリンク