ちょっと変わった卵の朝ごはん3つ
卵を使った少し変わり種の朝ごはんを3つご紹介します♪
1つ目はゴマ塩卵かけご飯
ある日、夫が食べてました(笑)
しょっぱくなるので、ゴマ塩のかけすぎには注意!!
混ぜて食べるのがおすすめです。
2つ目は温玉ご飯
温泉卵はこちらのレシピで作っています。
ステンレスの鍋で作る時は時間を短めに12分、
深めのフライパンで作る時は長めに15分放置すると上手にできる事が分かりました。
ステンレスの鍋は熱伝導が良く、フライパンは熱が逃げやすのかなと思います。
卵かけご飯が苦手な長男も、温玉にすると喜んで食べます。
3つ目は味玉ご飯
味付け卵はこちらのレシピが2~3日漬けていても、しょっぱくならないので好きです。
ご飯にのりを散らして、卵の漬け汁も少しかけたら最高です!!
気になったものがあったら、ぜひお試し下さい♪
本日もおつきあい下さりありがとうございました(^-^)