読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

らくらし

楽な暮らし=「らくらし」 心・時間・お金にゆとりのある暮らしを目指して。 ラク家事研究中

スポンサーリンク

鍋の季節♪ニラも水菜も○○で長持ち保存

鍋の恋しい季節になってきましたね♪

 

我が家は週に1度のまとめ買い派です。

買い物の回数をミニマムに!という事で、

長持ち保存方法シリーズ第4弾。

 

今回はニラと水菜。

どちらも同じ保存方法です。

 

用意するもの

・ニラor水菜

・清潔なタッパー

・水(水道水でOK)

 

手順

①ニラor水菜を使いやすい長さに切る。

②タッパーに入れて、隠れる位の水を入れる。

③フタをして冷蔵庫で保存。

※2~3日に1度は水を替えて下さい。

 

普通に冷蔵庫に入れておくと、しなっとしてしまうニラや水菜も1週間はシャキシャキです!

1週間以上は試した事はありません・・。

(自己責任でお願いします。) f:id:minimummina:20151013214439j:plain

 

あれ?この方法、前にも見たことがあると思った方するどい!!

 

こちら↓もやしの保存方法と同じです(笑)


長持ち保存シリーズ↓

 

☆ランキングに参加しています。 ポチッと応援のクリックお願いします☆

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリスト(持たない暮らし)へ
にほんブログ村

スポンサーリンク