鍋の季節♪ニラも水菜も○○で長持ち保存
鍋の恋しい季節になってきましたね♪
我が家は週に1度のまとめ買い派です。
買い物の回数をミニマムに!という事で、
長持ち保存方法シリーズ第4弾。
今回はニラと水菜。
どちらも同じ保存方法です。
用意するもの
・ニラor水菜
・清潔なタッパー
・水(水道水でOK)
手順
①ニラor水菜を使いやすい長さに切る。
②タッパーに入れて、隠れる位の水を入れる。
③フタをして冷蔵庫で保存。
※2~3日に1度は水を替えて下さい。
普通に冷蔵庫に入れておくと、しなっとしてしまうニラや水菜も1週間はシャキシャキです!
1週間以上は試した事はありません・・。
(自己責任でお願いします。)
あれ?この方法、前にも見たことがあると思った方するどい!!
こちら↓もやしの保存方法と同じです(笑)
長持ち保存シリーズ↓
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