ミニマムレシピ 鶏だけ♪
今日は、出掛けていたので簡単ごはん。
鶏を焼くだけ。
レシピと呼ぶほどでもないですが、作り方をご紹介!
用意するもの
・鶏手羽中
・塩
・こしょう(ブラックペッパーがおすすめ)
作り方
①手羽中に多めに塩・こしょうをふる。
②グリルに並べ、中火~強火で15分ほど焼く。
途中で1度ひっくり返して下さい。
③中まで焼けていたら完成♪
※骨の近くは、火が通りにくいので1本だけ少し開いて確認してみるといいですよ。
※火加減や時間は、調整してみて下さい。
んん??今日は味が薄い・・。
そんな時は、焼き上がった手羽中に直接、塩・こしょうをかけちゃいます(笑)
おつまみにもなりますよ。
簡単料理の定番、鍋と一緒に食べました。